Главное
При разработке меню для школьников будут учитываться религиозные особенности
17 сентября 2020, 13:58
Согласно новых санитарных правил по организации питания для школьников, при разработке меню должны учитываться религиозные и национальные особенности учащихся. Кроме того, специальные блюда должны предлагаться тем, у кого есть хронические заболевания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирину Шевкун.
По ее словам, в новом проекте правил предусмотрено и впервые прописано, что школьное меню «может учитывать национальные, региональные и религиозные особенности» учащихся. В то же время дети, которым необходимо специализированное питание, должны быть обеспечены такой едой в соответствии с рекомендациями лечащего врача, подчеркнула начальник управления.
Она уточнила, что новые санитарные правила питания уже подготовлены, сейчас они проходят стадию обсуждения.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации горячего питания для школьников.
Подписывайтесь на Социальные новости: