Общество

Семгу назвали самой токсичной едой в мире

25 декабря 2018, 13:13
25 декабря 2018, 13:13 — Социальные новости

Согласно исследованию норвежских ученых, семга — самая токсичная еда в мире, поэтому ее нельзя есть чаще одного раза в месяц. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.

По словам Савельева, данная рыба сейчас не добывается в промышленном объеме в дикой природе — ее искусственно выращивают в огромном количестве в садках. В таких условиях семга пребывает без движения, отчего заболевает.

«В корм, который чаще всего производится в Китае, добавляют огромное количество антибиотиков для того, чтобы она не болела. Добавляют гормоны роста, чтобы она быстрее набирала вес. И еще на цвет влияют — для окраса добавки делают», — рассказал глава агентства.

Ранее эксперты «Росконтроля» проверили соленую семгу шести торговых марок. Оказалось, что годна к употреблению только рыба от бренда «Русское море». Остальные образцы к покупке не рекомендованы.