Позиция
Названы овощи, которые провоцируют рак
Автор: Анита Ким
26 января 2022, 08:53
Исследователи из Всемирного фонда исследования рака провели исследование и выяснили, что консервированные овощи, в которых нет крахмала, повышают риск развития онкологических заболеваний.
Сообщается, что продукты консервируют для того, чтобы они медленнее портились, при этом сохраняли их вкусовые качества и питательные свойства. Для этого в продукты добавляются кислота и соль.
По словам учёных, высокое содержание соли не только меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка, но и усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Специалисты добавил, что чрезмерное употребление соли может привести к первичному повреждению клеток, и как следствие — к раку.
Напомним, российский химиотерапевт Андрей Базылев предупредил, если у человека по утрам систематически присутствуют апатия и усталость, то это может свидетельствовать о наличии раковой опухоли. По словам медика, такие симптомы говорят о сбоях в работе организма, поэтому нужно выявить причину и максимально быстро её устранить.
Ранее врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Али Бекяшев назвал симптомы, которые могут указывать на опухоль мозга.
Подписывайтесь на Социальные новости: