Позиция

Нутрициолог Розанова назвала условие смертельной опасности помидоров

3 февраля 2022, 08:22
3 февраля 2022, 08:22 — Социальные новости

Российский нутрициолог Мария Розанова рассказала в интервью «Пятому каналу», что употребление некачественных помидоров может привести к образованию камней в почках и отравлению.

Она предупредила, что томаты, выращенные около химических предприятий или у дороги, опасны для употребления. По словам Розановой, в таких овощах могут содержаться соли тяжёлых металлов.

Также специалист объяснила, что употребление незрелых помидоров может привести к коме. Она добавила, что это связано с содержанием в овощах соланина — ядовитое органическое вещество, которое содержится также в незрелом картофеле. Нутрициолог уточнила, что овощи в таком виде опасны, только если съесть несколько килограмм.

Мария Розанова посоветовала есть только зрелые овощи, купленные в сертифицированных магазинах. Она также порекомендовала тщательно мыть овощи и снимать с них кожуру.

Ранее нутрициолог Цапкина раскрыла вред яблок. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.