Позиция
Диетолог предупредил об опасности консервов
Автор: Павел Шалыганов
5 февраля 2022, 04:45
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о вреде консервов. По ее словам, употребление их в пищу чревато повышением давления и развитием рака. Об этом специалист рассказала в эфире радио Sputnik.
Опасность заключается в потенциальном наличии в составе консервов бензоата натрия. Данное вещество, попадая в организм в ненормированных дозах, может спровоцировать развитие злокачественных опухолей.
«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», — подчеркнула диетолог.
Ранее Социальные новости писали, что диетологи назвали опасные для фигуры продукты на завтрак. По их словам, полезная пища должна содержать белок, клетчатку и небольшое количество сахара.
Подписывайтесь на Социальные новости: