Главное

Названы способы побороть стресс с помощью еды

28 февраля 2022, 14:37
28 февраля 2022, 14:37 — Социальные новости

Основатель Международного института интегративной нутрициологии, российский нутрициолог Ната Гончар рассказала «Ленте.ру», что стресс и тревога повышают в человеческом организме уровень энерготрат, в связи с этим появляются головные боли, апатия, головокружение, слабость, физическое и эмоциональное истощение.

По её словам, эмоциональные потрясения понижают аппетит, поэтому специалист посоветовала есть хотя бы в маленьких порциях.

Гончар также рекомендует исключить продукты, которые повышают тревожность, а именно — алкоголь и кофе и алкоголь. Она добавила, что вместо них можно включить в рацион «антистрессовые» продукты: фисташки, мясо (курица, говядина, свинина), натуральные сыры, жирные сорта рыбы (сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, дикая форель), солёные огурцы, квашеную капусту, шоколад, зелёные овощи, дикий рис, гречку и бобовые.

Диетолог советует не пытаться улучшить настроение с помощью сладостей, потому что сахар и жиры перегружают внутренние органы человека.

Ранее диетолог рассказал о еде в регионах с высокой продолжительностью жизни. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.