Общество

Заммэра Ефимов: в Москве производство пищевых продуктов выросло на 41% за пять лет

2 марта 2022, 10:25
2 марта 2022, 10:25 — Социальные новости

В Москве производство пищевых продуктов выросло на 41% за последние пять лет, а объём отгруженных товаров увеличился на 66%. Об этом говорится на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Город активно развивает собственное производство продуктов. За последние пять лет оно увеличилось на 41%, а объём отгруженных товаров вырос на 66%. На сегодняшний день Москва закупает продукты у 75 регионов России, столичный рынок обеспечен отечественной продукцией на 80%», — заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам Ефимова, предприятия пищевой промышленности столицы поставляют около 66% колбасной продукции, 45% хлебобулочных изделий, 23% мясных полуфабрикатов и 15% макаронных изделий.

Ефимов подчеркнул, что московские предприятия могут обеспечить порядка 60% потребностей жителей столицы в продуктах. Ожидается, что к 2024 году данный показатель увеличится до 70%.

Ранее Социальные новости сообщали, что Минпромторг считает эффективным способом ограничить наценку на социально важные продукты.