Позиция
Историки рассказали о культуре средневекового фастфуда
Автор: Арина Оганесян
23 марта 2022, 21:39
В историческом видеоблоге Weird History рассказали о фастфуде в Средние века.
В средневековом Лондоне некоторые люди не могли себе позволить часто готовить пищу дома, опасаясь пожара и отравления угарным газом из-за регулярной работы печи. По этой причине уже в то время стали появляться, так называемые, дома поваров. Люди в этих домах постоянно впрок готовили выпечку, рыбу, сладости и лепешки, но самым популярным видом фастфуда в Средневековье были мясные пироги — они, как правило, могли долго храниться, они были сытными и питательными, а также их было относительно легко готовить.
Однако в мясной пище присутствовала одна большая проблема — повара нередко старались сэкономить на ингредиентах, и продавали просроченное мясо, лишь разогревая его, на фоне этого кишечные инфекции стали частыми явлениями. Тогда потребители начали сами отдавать свое мясо пекарям, которые за небольшую доплату готовили из него и хлеба пирожки с мясом.
Ранее сообщалось, что российский рэпер Тимати планирует создать в Москве сеть ресторанов быстрого питания благодаря гранту мэра. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Подписывайтесь на Социальные новости: