Общество

Диетолог Герасимова перечислила полезные свойства вина

27 марта 2022, 14:37
27 марта 2022, 14:37 — Социальные новости

Врач-диетолог Наталия Герасимова охарактеризовала вино, как наименее опасный для здоровья алкогольный напиток, передают «Известия».

По словам врача, в красном вине есть большое количество антиоксидантов, в том числе ресвератрол, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему.

Также, например, существуют качественные сорта пива, в которых могут содержаться витамины группы В.

«Кроме того, стоит упомянуть коньяк, содержащий дубильные вещества, которые способствуют быстрому усвоению витамина С, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение», — подчеркнула диетолог.

Также врач напомнила, что любой алкоголь наносит вред организму.

Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова определила повышающий устойчивость к стрессам продукт. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.