Позиция
Названы продукты, снижающие иммунитет при «омикроне»
Автор: Анита Ким
30 марта 2022, 12:53
Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова в эфире радио Sputnik рассказала, что россиянам, заразившимся омикрон-штаммом COVID-19, нужно отказаться от сладких десертов и мороженого.
Она объяснила, что сахар в жирных и сладких десертах, таких как мороженое, оказывает отрицательное влияние на иммунитет. Специалист пояснила, что мороженое — это добавленный сахар, это не тот полезный сахар, который содержится в фруктах.
Игнатикова подчеркнула, что есть десерты во время восстановления после болезни разрешается, но только в небольших порциях.
Врач уточнила, что лёгкое питание поможет укрепить иммунитет. Она рекомендовала есть побольше отварных овощей и продуктов с большим содержанием белка, например, рыбу, мясо, творог и яйца. Диетолог отметила, что такая диета даст организму больше энергии для борьбы с коронавирусной инфекцией.
Ранее врач Павлова рассказала о невероятной пользе незаслуженно забытого овоща. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Подписывайтесь на Социальные новости: