Главное

Врач Гинзбург назвал снижающий риск развития рака продукт

31 марта 2022, 09:52
31 марта 2022, 09:52 — Социальные новости

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что куркума снижает риск развития раковых заболеваний.

Он подчеркнул, что исследователи доказали научное профилактическое свойство куркумы против онкологических болезней. «Когда начали исследовать связь между питанием и различными заболеваниями, выяснилось, что люди, которые едят много куркумы, реже заболевают онкозаболеваниями», — пояснил врач.

По словам доктора, данная специя предотвращает процесс развития рака прямой и толстой кишки, рака молочных желез, а также рака предстательной железы. Сообщается, что куркума содержит куркумин, который обладает противораковым свойством. Гинзбург отметил, что куркумин возвращает чувствительность опухолевой клетке, после чего она убивает сама себя.

Ранее нутрициолог Татьяна Евстигнеева рассказала, что куркума является одной из самых полезных специй для здоровья кожи. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.