Позиция
Диетолог Денисенко назвала пять доступных продуктов для укрепления нервов
Автор: Анита Ким
5 апреля 2022, 12:36
Российский врач-диетолог Людмила Денисенко напомнила о важности включать в рацион питания определённые продукты, которые являются главными источниками магния. По её словам, такие продукты благоприятно влияют на весь организм в целом, включая нервную систему. В беседе с изданием KP.RU она перечислила пять продуктов-рекордсменов по содержанию полезного макроэлемента из группы металлов.
Она уточнила, что современные люди зачастую едят переработанные продукты питания, в которых практически не остаётся ничего полезного, так как он теряется во время готовки. Денисенко пояснила, что это может привести к нехватке магния и других важных элементов для организма.
Диетолог советует есть пшеничные отруби, оливки, семечки подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки, кедровые орешки, кешью и гречку.
Уточняется, что регулярное употребление данных продуктов восстанавливает уровень магния в организме, работу мышц и сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет нервную систему и предотвращает развитие диабета, артроза и других заболеваний.
Ранее врач-гастроэнтеролог Дианова напомнила о забытом чудо-продукте. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Подписывайтесь на Социальные новости: