Главное

Диетолог Гинзбург назвал болезни, прогрессирующие от употребления сала

12 апреля 2022, 09:20
12 апреля 2022, 09:20 — Социальные новости

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik перечислил ряд болезней, прогрессирующие на фоне употребления сала. Он подчеркнул, что данный продукт рекомендуется есть в ограниченном количестве только молодым и здоровым людям.

Специалист пояснил, что после 40 лет, когда начинают появляться возрастные болезни, злоупотребление салом может привести к прогрессированию болезней. По его словам, особенно это касается людей с ожирением, диабетом и атеросклерозом.

Гинзбург рекомендовал любителям сала в возрасте до 45 лет не есть более 20-25 граммов в день. Диетолог посоветовал людям постарше не превышать норму в 10 граммов.

Ранее диетолог Соломатина перечислила смертельно опасные для пожилых продукты. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.