Главное
Врач Хомяков: Приготовление шашлыка на углях несет риски для здоровья
Автор: Ксения Куркатова
29 апреля 2022, 10:19
Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков предупредил россиян, что канцерогены, которые образуются при возникновении дыма и сгорании жира во время приготовления мяса на углях, могут привести к возникновению опухолей. Об этом сообщили «РИА Новости».
Оказывается, канцерогены могут появиться из-за дыма при сгорании капающего на горячие угли жира.
«Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензиносодержащих смесей – таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», – сообщил он.
По словам Хомякова, главное в приготовлении этого популярного у россиян блюда – пожарная безопасность.
Ранее Социальные новости писали, что стоимость приготовления шашлыка в этом году увеличится на 16%.
Подписывайтесь на Социальные новости: