Общество
Казаки Ставрополья рассказали о любимых блинных начинках
Автор: Марта Леви
21 февраля 2023, 15:31
21 февраля 2023, 15:31 — Социальные новости
Блины традиционно готовят на Масленичной неделе в России. Чтобы не уставать от однообразия, предлагается использовать различные начинки от овощей до морепродуктов. А ставропольские казаки делятся рецептами самых популярных начинках, которые используют хозяйки, пишет портал «Победа 26».
Сегодня казаки любят есть блины с творогом, бананами, икрой или фаршем. Андрей Конаковский, воспитанник потомственной казачьей семьи села Разчеватское, рассказал об этом. Несмотря на то, что масленичная неделя — это подготовка перед Великим постом, хозяйки готовят для блинов непостные начинки — например, с фаршем.«Часто мы едим блины с топленым маслом и сахаром, медом, сгущенным молоком и сметаной. Иногда мы готовим с фаршем или творогом», — так Андрей Конаковский говорит о деревенских традициях.
Ранее «Социальные новости» информировали, что на Ставрополье разрабатывают новые меры поддержки для семей участников СВО.
Подписывайтесь на Социальные новости: