Общество
В Томской области переработка молочной продукции возросла до 50%
Автор: Дмитрий Ермолаев
3 марта 2023, 12:58
В Томской области переработка молока стала самым развивающимся направлением пищевой промышленности. Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр заявил, что в целом томские пищевики за 2022 год произвели продуктов и напитков на 56,5 миллиарда рублей. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.
Уточняется, что производство сыра в регионе в прошлом году возросло на треть: до 400 тонн, сливочного масла — на 50% (600 тонн), кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец) — на 33% (9,6 тыс. тонн), творога — на 20,6% (4,1 тыс. тонн).Также отмечается, что положительную динамику показали производители растительных (в основном, рапсовых) масел (рост на 15,4% — до 24,8 тыс. тонн), а также напитков. Кроме того, томский завод в прошлом году запустил производство игристых вин.
Ранее стало известно, что с 2022 года Ленинградская область обеспечила молоком от местного производителя 83 924 ученика начальных классов в области. На каждого ребенка положено по 200 мл в день.
Подписывайтесь на Социальные новости: