Главное
Эксперт рассказала о методах проверки качества рыбы в домашних условиях
Автор: Марта Леви
17 апреля 2023, 15:48
Специалист по контролю качества компании «Путина» Марина Ерофеева рассказала, как правильно выбирать рыбу при покупке. Так, если на теле рыбы есть повреждения или порезы, лучше ее не брать, поскольку она может быть заражена микробными инфекциями. Об этом пишут «Известия».
Также при покупке следует обращать внимание на глаза рыбы: они должны быть чистыми, влажными и слегка выпуклыми. Качество рыбы определяется и по жабрам — если они яркие, значит продукт свежий. Рыба при долгом хранении портится, жабры при этом темнеют, приобретают серый либо коричневый цвет. А чешуя должна переливаться здоровым блеском, не пересыхать и плотно прилегать. Тело здоровой свежей рыбы будет упругим, эластичным, нескользким.
Что касается внешнего вида икры, то в стеклянной посуде качественный продукт не «протекает», он лишен посторонних примесей и примесей. Яркий цвет изделия также не должен пугать: икра лосося имеет разнообразную цветовую палитру от ярко-красного до ярко-оранжевого.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Роскачестве рассказали об отличиях имитированной и структурированной красной икры.
Подписывайтесь на Социальные новости: