Главное

Диетолог Писарева назвала хлеб из рафинированной муки самым опасным

16 октября 2023, 17:11
16 октября 2023, 17:11 — Социальные новости

Хлеб, содержащий рафинированную муку и сахар, является самым опасным. Об этом в эфире Радио 1 рассказала диетолог Ирина Писарева. По словам специалиста, этот продукт противопоказан сразу нескольким категориям пациентов, пишет «Газета.ру».

«Хлеб противопоказан людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, людям с диабетом или преддиабетом — им противопоказан белый хлеб из рафинированной муки. Нельзя есть такой же хлеб при проблемах с желудочно-кишечным трактом», — пояснила Писарева.

Кроме того, по ее мнению, полезны сорта хлеба, приготовленные из цельнозерновой муки, льна или зеленой гречки, приготовленной на пару, с добавлением семян, а также дрожжей, так как они являются сложными углеводами, необходимыми организму.

Диетолог посоветовала съедать два-три ломтика хлеба в день, чтобы обеспечивать потребности организма.

Ранее «Социальные новости» информировали, что эндокринолог Павлова внесла сахар в список худших продуктов для здоровья сосудов.