Общество
Гастроэнтеролог Губина назвала лучшие противораковые продукты
Автор: Марта Леви
31 октября 2023, 17:42
Гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Алла Губина поделилась информацией о продуктах, которые помогают снизить риск рака. К ним относятся фрукты, овощи, бобовые, нежирное мясо, птица, рыба и яйца. Об этом сообщает Роскачество.
По словам специалиста, неправильные привычки и неправильное питание часто являются основными факторами образования опухолей. Губина отметила, что сбалансированное питание оказывает значительное влияние на здоровье организма.
Врач определяет несколько групп продуктов, включение которых в рацион снижает риск рака на 10-20%. Важно употреблять фрукты, овощи, бобовые, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, тофу, орехи, семена, цельнозерновые и цельнозерновые продукты, а также молоко, йогурт, сыр и аналогичные нежирные продукты.
Губина отмечает, что сбалансированная диета может помочь укрепить иммунную систему, облегчить борьбу организма с побочными эффектами терапии и уменьшить потерю мышечной массы.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Кравцов рассказал об обеспечении бесплатным питанием всех школьников.
Подписывайтесь на Социальные новости: