Позиция
Гастроэнтеролог Тимощенко: яичная скорлупа не восполняет дефицит кальция
Автор: Марта Леви
18 марта 2024, 17:19
Яичная скорлупа не только не помогает компенсировать дефицит кальция, но использование ее может представлять опасность для здоровья, предупредила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Она развенчала популярный миф в ходе интервью News.ru.
По словам Тимощенко, в прошлом детям, беременным и кормящим женщинам рекомендовалось есть измельченную яичную скорлупу, чтобы компенсировать дефицит кальция. Теперь, по словам врача, этот метод считается неэффективным, поскольку оболочка содержит карбонат кальция, который усваивается организмом хуже, чем цитрат кальция.
Тимощенко отметила, что употребление яичной скорлупы увеличивает риск заражения из-за недостаточной переработки продукта. По той же причине врач посоветовала не есть сырые яйца, поскольку есть и другие эффективные и безопасные способы компенсировать дефицит кальция — молочные продукты, такие как твердые сыры, а также пищевые добавки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Минздрав РФ поменяет порядок оказания медпомощи пожилым.
Подписывайтесь на Социальные новости: