Общество
Гастроэнтеролог Антюфеева: картофель фри — худшая закуска к алкоголю
Автор: Марта Леви
20 марта 2024, 21:36
По словам гастроэнтеролога Валерии Антюфеевой, картофель фри и другие соленые продукты являются худшими продуктами в компании алкоголя. Врач отметила, что соленая пища вызывает обезвоживание, пишет «Лента.ру».
Из-за этого человек стремится больше пить жидкости и становится более склонным к употреблению алкоголя. Кроме того, на следующий день после употребления крепких напитков осложнение возникает именно из-за недостатка влаги в организме.
Врач также посоветовала не употреблять алкоголь вместе со сладостями, так как простые углеводы быстро усваиваются и не обладают защитным действием. Из-за этого алкоголь долгое время остается в организме необработанным. А щавелевая кислота, содержащаяся в некоторых типах шоколада, может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка.
Ранее «Социальные новости» информировали, что ввезенные неофициально в РФ авто могут подорожать на 25 %.
Подписывайтесь на Социальные новости: