Общество

АJСN: веганское мясо ухудшает уровень сахара в крови

12 апреля 2024, 20:41
Фото: Общественная Служба Новостей
12 апреля 2024, 20:41 — Социальные новости

Ученые из Национального университета Сингапура выяснили, что из-за избытка соли и углеводов в растительном мясе ухудшается регуляция уровня сахара в крови. А это, в свою очередь, провоцирует диабет. Соответствующий отчет выложен в American Journal of Clinical Nutrition (АJСN).

Исследование показало, что у испытуемых на веганской диете уровень сахара в крови становится менее стабильным. Это означает, что употребление растительного мяса ведет к развитию сахарного диабета у людей с уже существующим риском.

А вот у мясоедов содержание натрия в крови было ниже, чем у адептов растительного питания. Отмечается, что избыток натрия в организме ведет к отечности и повышению кровяного давления, что служит провокатором заболеваний сердца и сосудов.

По словам ученых, негативные изменения в организме обусловлены высоким содержанием соли и углеводов в веганском мясе.

Ранее «Социальные новости» информировали, что импортеры из Китая отменяют поставки кукурузы с Украины.