Общество

Диетолог Соломатина: мариновать мясо лучше в луке, бруснике и ананасе

20 апреля 2024, 22:49
Фото: Общественная Служба Новостей
20 апреля 2024, 22:49 — Социальные новости

Диетолог Елена Соломатина разъяснила способ приготовления идеального маринада для шашлыка. Об этом пишет Лента.ру. По словам Соломатиной, чтобы маринад был для здоровья полезен, необходимо использовать только натуральные продукты, которые содержат кислоту. Например, лук, фрукты, ягоды или томатный соус.

Специалист объяснила, что кислота расщепляет волокна мяса и за счет этого организму проще переваривать шашлык. Эксперт перечислила наиболее подходящие для этого продукты: газированная вода, кислые фрукты, ягоды. Это клюква, брусника, ананас. эксперт.

Соломатина также прокомментировала, что мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке — хороший вариант. Она добавила, что для шашлыка из рыбы не требуется кислый маринад, поскольку рыба сама по себе проще переваривается.

Ранее «Социальные новости» информировали, что исполнительница песни для фильма «‎Титаник» снимется в байопике о своей болезни.