Общество

Биолог Воробьев: клубнику замачивают на 10 минут для смыва химикатов

5 июня 2024, 23:28
Фото: Общественная Служба Новостей
5 июня 2024, 23:28 — Социальные новости

Биолог и агроном Михаил Воробьев рассказал, как правильно обрабатывать клубнику перед употреблением. Он напомнил, что легко можно подхватить какую-нибудь инфекцию, приобретя клубнику на рынке: неизвестно какими руками и в каких условиях ее собирали. Об этом пишет портал Life.

Кроме того, неизвестно как хранилась ягода, какими средствами обрабатывалась, не было ли поблизости грызунов. Иногда урожай атакуют вредители или болезни, поэтому  поставщики щедро обрабатывают ягоды ядохимикатами, которые сохраняются в плодах.

По этой причине следует замачивать клубнику в воде на десять минут, а потом сливать воду и промывать ещё раз. Если на поверхности ягод были химикаты, их смоет водой. Важно именно замочить ягоды, а не просто промыть.

Ранее «Социальные новости» информировали, что клубника будет дешеветь по мере сбора урожая.