Общество

Диетолог Гинзбург: какао и пряности усиливают выработку гормона радости

13 июня 2024, 22:08
Фото: Общественная Служба Новостей
13 июня 2024, 22:08 — Социальные новости

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал каким образом можно повысить наличие гормона радости — дофамина — в организме. Этому способствует употребление ряда продуктов, пишет портал РИАМО.

К таковым продуктам эксперт отнес любые сладости и ягоды, а также орехи и сухофрукты — они отлично помогают в поднятии настроения. В орехах много омега-3 жирных кислот, посредством которых можно контролировать тревожность. В сухофруктах же содержится большое количество флавоноидов.

Гинзбург пояснил, что любые сладости улучшают психоэмоциональное состояние человека: он получает три ключевых для хорошего настроения компонента: сахар, жир и соль. Таким образом, лакомства крайне важны, но злоупотреблять ими не стоит.

Кроме того, на выработку дофамина также влияют пряности и какао.

Ранее «Социальные новости» информировали, что производство черной икры в РФ увеличилось на 40%.