Общество
Терапевт Драпкина: ультраобработка продуктов способствует депрессии и ожирению
Автор: Марта Леви
14 июня 2024, 23:54
Прошедшие множество этапов производства (ультраобработанные) продукты связаны с риском возникновения опасных хронических заболеваний. Об этом в своем Telegram-канале поведала академик РАН, заслуженный врач РФ Оксана Драпкина, пишет Газета.ру.
Она пояснила, что не все ультраобработанные продукты одинаковы, больше всего связаны с риском заболеваний продукт из рафинированного зерна, колбасы, сосиски, ветчина, бекон, подслащенные напитки. Их стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку в них много сахара, калорий, соли и насыщенных жиров. При этом в них мало полезных микроэлементов, белка и клетчатки.
Лучше делать акцент на фруктах, овощах, бобовых, орехах и др. Из-за длительных этапов обработки меняется структура пищи, и это влияет на насыщение и усвоение питательных веществ.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Кейт Миддлтон обещает появиться на публике на Trooping the Colour.
Подписывайтесь на Социальные новости: