Общество

Терапевт Драпкина: ультраобработка продуктов способствует депрессии и ожирению

14 июня 2024, 23:54
Фото: Общественная Служба Новостей
14 июня 2024, 23:54 — Социальные новости

Прошедшие множество этапов производства (ультраобработанные) продукты связаны с риском возникновения опасных хронических заболеваний. Об этом в своем Telegram-канале поведала академик РАН, заслуженный врач РФ Оксана Драпкина, пишет Газета.ру.

Она пояснила, что не все ультраобработанные продукты одинаковы, больше всего связаны с риском заболеваний продукт из рафинированного зерна, колбасы, сосиски, ветчина, бекон, подслащенные напитки. Их стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку в них много сахара, калорий, соли и насыщенных жиров. При этом в них мало полезных микроэлементов, белка и клетчатки.

Лучше делать акцент на фруктах, овощах, бобовых, орехах и др. Из-за длительных этапов обработки меняется структура пищи, и это влияет на насыщение и усвоение питательных веществ.

Ранее «Социальные новости» информировали, что Кейт Миддлтон обещает появиться на публике на Trooping the Colour.