Главное
Востриков: нарушения в производстве консервов привели к отравлению салатами
Автор: Марта Леви
18 июня 2024, 18:33
Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал. что причиной массовых отравлений салатами из «Кухни на районе» могли послужить нарушения технологического процесса в производстве консервов. При этом эксперт отметил, что вероятность обнаружить ботулизм в заводских консервах — почти нулевая, пишет РИА Новости.
Отмечается, что при изготовлении консервированной продукции могли игнорировать контрольные точки при производстве и температурный режим, а также допускать нарушения. Можно предположить, что поступившие на производство салатов консервы имели вздутие, но тогда их должны были утилизировать.
Востриков пояснил, что на российском рынке зарегистрировано и работают несколько сотен предприятий, а также несколько десятков известных производителей консервов из фасоли, но таких прецедентов еще не было.
Ранее «Социальные новости» информировали, что 30 пациентов с ботулизмом находятся в реанимации.
Подписывайтесь на Социальные новости: