Общество

Daily Mail: шоколад маленькими плитками уменьшает риск диабета

2 июля 2024, 22:07
Фото: Общественная Служба Новостей
2 июля 2024, 22:07 — Социальные новости

Приобретение сладостей в маленьких объемах, акцент на овощах и сочетании фруктов с клетчаткой снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Об этом пишет издание Daily Mail, передает Газета.ру. 

Как оказалось, употребление разного рода сладостей между приемами пищи в ежедневном рационе способно увеличить количество калорий, сахара и жиров. Постоянное переедание таких продуктов является серьезным фактором риска развития диабета. Речь идет при этом не только про излишек сладких продуктов. Когда покупаются различные закуски и кондитерские изделия в больших упаковках, то всегда есть вероятность съесть слишком много.

По этой же причине рекомендуется убрать из рациона сладкую газировку, кофе, чай и другие напитки. Такие «жидкие» калории на первый взгляд незаметны, но могут внести свой вклад в увеличение веса и развитие диабета. При постоянном желании перекусить стоит налегать на овощи.

Ранее «Социальные новости» информировали, что в жару предпочтительнее вода и несладкий лимонад.