Общество
Роспотребнадзор: производители все чаще применяют в продуктах «мясной клей»
Автор: Марта Леви
9 июля 2024, 22:58
Роспотребнадзор заявил о том, что все чаще стали выявляться случаи наличия в продуктах запрещенной добавки «микробная трансглутаминаза». По-другому ее называют «мясной клей». Об этом пишет «РГ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Отмечается, что за прошлый год микробная трансглутаминаза обнаруживалась в 25 пробах пищевой продукции. Сюда входят молочная, мясная продукции, продукты переработки мяса птицы, а также продукции для детского питания. Указанные цифры в два раза выше, чем было в 2022 году.
В Роспотребнадзоре отметили, что «мясной клей» применяют недобросовестные производители, когда идет производство сыров, йогурта, творога и мясной продукции. За счет добавки удерживается влага, и тем самым увеличивается масса продукта до 25%.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Роспотребнадзор исключил возможность распространения чумы в России.
Подписывайтесь на Социальные новости: