Общество
Врач Васильева: Трансжиры вредят здоровью поджелудочной железы
Автор: Анита Ким
29 августа 2024, 12:27
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог «СМ-Клиники» Наталья Васильева в интервью Life рассказала, что алкоголь и трансжиры, такие как маргарин, мороженое, жирные кондитерские изделия, чипсы и продукты, приготовленные на фритюре, негативно сказываются на поджелудочной железе.
Васильева пояснила, что поджелудочная железа производит ферменты для переваривания пищи, а также глюкагон и инсулин для регулирования уровня сахара в крови. Определенные вещества, включая алкоголь, могут ухудшать ее функцию.
По словам специалиста, алкоголь вызывает спазм протоков поджелудочной железы, нарушая отток ее секрета и провоцируя воспаление, что может привести к панкреатиту.
Она также предупредила, что трансжиры усиливают выработку пищеварительных ферментов, вызывая воспаление в поджелудочной железе. Кроме этого, переработанное мясо с консервантами оказывает негативное влияние на этот орган.
Ранее врач Соломатина говорила, что козье молоко содержит много витаминов. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Подписывайтесь на Социальные новости: