Общество

Врач Балашова: Грибы могут спровоцировать дискомфорт в желудке

30 августа 2024, 10:58
Фото: PxHere
30 августа 2024, 10:58 — Социальные новости

Врач-эндокринолог и доцент кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Наталья Балашова рассказала, что грибы богаты клетчаткой, поэтому их чрезмерное употребление может вызвать дискомфорт после еды. Об этом информирует Pravda.Ru.

По словам Балашовой, если появляется чувство дискомфорта, важно следить за количеством съеденных грибов. Высокое содержание пищевых волокон в грибах может стать причиной неприятных ощущений. Она уточнила, что чаще всего грибы используют для приготовления супов или каш.

Специалист также отметила, что грибы подходят для рациона тех, кто не имеет серьезных заболеваний.

Ранее врач Васильева рассказала, что трансжиры вредят здоровью поджелудочной железы. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.