Общество
Парфюмер Нестерова: в парфюме хорошо сочетаются ноты моркови и ванили
Автор: Марта Леви
2 сентября 2024, 10:32
Одним из наиболее интересных так называемых «овощных» звучаний в парфюме считается комбинация нот моркови и ванили. Об этом рассказала химик, парфюмер Валерия Нестерова, пишет портал Газета.ру. По словам эксперта, в этом случае сладковато-землистые оттенки моркови и нежная кремовая ваниль напоминают о морковном пироге.
Уют при этом могут создать такие ингредиенты, как огурец и ореховые оттенки миндаля, а также сладкие ноты тыквы и пряных специй, в числе которых мускатный орех, корица. А вот если хочется легкого освежающего аромата, то рекомендуется выбрать парфюм с нотами тонкого томата и зеленого чая, или же томата и базилика или сельдерея и бергамота.
Среди других интересных сочетаний Нестерова назвала ноты имбиря с травянистыми оттенками розмарина, и другой экзотической нотки — фенхеля, у которого сладковатое звучание.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Силуанов сообщил о быстрых темпах роста российской экономики.
Подписывайтесь на Социальные новости: