Общество
Диетолог Журавлева: Цитрусовые, смородина и перец чили сохранят молодость кожи
Автор: Анита Ким
25 сентября 2024, 16:45
Диетолог Полина Журавлева в интервью Общественной Службе Новостей рассказала, что упругость и здоровье кожи зависят от множества факторов, включая образ жизни, генетику и психическое состояние. По словам специалиста, ключевым аспектом является питание.
Защиту кожи от стресса и сохранение ее упругости обеспечивают такие продукты, как черная смородина, цитрусовые, гуава, шиповник, перец чили и петрушка. Эти продукты богаты витамином С.
Журавлева призвала избегать приема витамина С в виде таблеток, так как они могут плохо усваиваться организмом.
Важную роль в сохранении коллагена играют витамин Е и токоферолы, содержащиеся в овощах, растительных маслах, зелени, сое, тыкве, красном мясе и семечках.
Также диетолог подчеркнула важность витамина А, который основан на каротиноидах — он защищает кожу от солнечного воздействия и предотвращает появление пигментных пятен. Получить его можно из батата, томатов, моркови, печени, орехов и жирной рыбы.
Ранее врач Черняева заявила, что людям с сахарным диабетом не стоит есть свеклу. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Подписывайтесь на Социальные новости: