Общество

Врач Белюшина: Для здоровья сердца нужно есть брокколи и курагу

27 сентября 2024, 11:20
Фото: pixabay.com / sbtlneet
27 сентября 2024, 11:20 — Социальные новости

Рацион влияет на здоровье сердца гораздо сильнее, чем кажется, поэтому важно выбирать полезные продукты.

Кардиолог и нутрициолог Ольга Белюшина рассказала, что рацион влияет на здоровье сердца гораздо сильнее, чем кажется, поэтому важно выбирать полезные продукты. Она выделяет пять продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний:

Первый — морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают тромбы, нормализуют липиды и поддерживают здоровье сосудов. Рыбу рекомендуется есть минимум раз в неделю.

Второй продукт — бобовые (чечевица, фасоль, нут). Они снижают «плохой» холестерин, улучшая состояние сосудов и обеспечивая организм кальцием, витамином Е и магнием.

Третье — брокколи, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками и способствуют поддержанию здорового веса.

Четвертый продукт — помидоры. Ликопин, содержащийся в них, обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от старения и заболеваний.

Пятый — курага, которая благодаря высокому содержанию калия нормализует давление, снижает риск инсульта и выводит лишнюю жидкость.

Ранее врач Тарасова сообщила, что недосып и переедание больше всего вредят мозгу. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.