Общество

Гастроэнтеролог Сетхи: после текилы у людей меньшее похмелье

2 ноября 2024, 19:19
Фото: Общественная Служба Новостей
2 ноября 2024, 19:19 — Социальные новости

После употребления текилы люди испытывают гораздо меньшее похмелье. Об этом рассказал гастроэнтеролог Саураб Сетхи, передает портал Лента.ру. По словам врача, никакое количество алкоголя в целом не является полезным, но у текилы при этом есть преимущество.

Текила обычно производится из агавы, в которой содержится мало сахара и углеводов, в ней нет глютена и она, в отличие от других напитков, не повышает уровень сахара в крови. Текила способна метаболизироваться в ацетальдегид гораздо медленнее, чем другие алкогольные напитки. Этим и объясняется тот факт, что некоторые люди ощущают менее выраженное похмелье после текилы.

Эти преимущества, важно отметить, распространяются непосредственно на чистую текилу из агавы. Смешивание же такого напитка со сладкими сводит на нет ее потенциальные преимущества.

Ранее «Социальные новости» информировали, что «хороший холестерин» связан с болезнью Альцгеймера.