Общество

Биолог Наполов: быстрая заморозка сохранит вкус хурмы

14 ноября 2024, 19:05
Фото: Общественная Служба Новостей
14 ноября 2024, 19:05 — Социальные новости

Заморозка в правильном виде  может сделать хурму слаще. Об этом рассказал накануне биолог Виталий Наполов, пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, после заморозки хурма в целом больше не оказывает вяжущего эффекта.

Такое «поведение» обусловлено тем, что при низких температурах в хурме разрушаются танины — те самые дубильные вещества, которые и вызывают характерную вязкость. И чтобы фрукт после заморозки оставался сладким, Наполов рекомендует использовать так называемый метод быстрой заморозки и класть указанный фрукт в верхнюю часть морозилки в один слой. Надо дать ей хорошо и быстро промерзнуть.

Хранить и замораживать этот фрукт Наполов предложил в пакетах, иначе плод быстро потеряет влагу, а это довольно плохо скажется его на вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить хурму в современной морозилке можно до полугода.

Ранее «Социальные новости» информировали, что планы ЕС по новым санкциям против РФ исключают нормализацию отношений.