Общество

Гастроэнтеролог Сухорукова: сыр не рекомендуется при артрите и гипертонии

26 ноября 2024, 19:08
Фото: Общественная Служба Новостей
26 ноября 2024, 19:08 — Социальные новости

При некоторых заболеваниях не рекомендуется увлекаться сыром. Об этом рассказала накануне врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, пишет портал Лента.ру. По словам медика, сыр не стоит есть, в частности, при аллергии и к тому же он порой провоцирует мигрень.

В составе сыра есть тирамин и глутаминовая кислота, которые могут вызвать приступ боли, хотя стресс и недосып, по словам врача, все же влияют больше. Кроме того, вред человеку наносит и соль, содержащаяся в сыре в довольно больших количествах: к примеру, 60 граммов сыра чеддер содержат в себе 350 миллиграммов соли.

Сухорукова добавила также, что в целом повышенное содержание соли в еде ведет к повышению кровяного давления и увеличивает риски развития остеопороза, так как провоцирует процесс вымывания кальция из организма. Гастроэнтеролог отметила, что не стоит по этой причине есть сыр людям с артритом, гипертонией или лишним весом.

Ранее «Социальные новости» информировали, что ситуация с ипотекой в РФ может улучшиться в 2025 году.