Общество

Врач Малышева: сочетание батата и яичного желтка защищает зрение

3 декабря 2024, 19:18
Фото: Общественная Служба Новостей
3 декабря 2024, 19:18 — Социальные новости

Терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус накануне в эфире программы «Жить здорово!», что идет на Первом канале, раскрыли секрет сочетания продуктов, защищающее зрение.  сочетание продуктов. Об этом пишет Лента.ру.

Так, Коновалов отметил, что в частности батат содержит вещество бета-каротин — предшественник витамина А, который нужен организму для того, чтобы в нервных клетках сетчатки сформировался родопсин, отвечающий за зрение. По словам врача, для нормальной работы нашего зрения необходимо стабильное поступление витамина А извне.

Продеус, в свою очередь, отметил, что витамин А является также жирорастворимым витамином. Для его эффективности организму нужен жир, а этот жир берется из яйца, потому что желток в том числе содержит жиры. Малышева подытожила, что благодаря сочетанию батата и яичного желтка организм хорошо усваивает витамин А.

Ранее «Социальные новости» информировали, что в США женщина проползла в канализационной трубе 45 метров и спасла котенка.