Общество
Врач Агапкин: творог снижает уровень «плохого» холестерина
Автор: Марта Леви
11 декабря 2024, 16:45
Врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, что употребление обычного творога снижает уровень так называемого «плохого» холестерина. Об этом пишет портал Лента.ру.
По словам Агапкина, метионин — то есть аминокислота, которая обычно содержится в твороге — обладает липотропным действием и тем самым положительно влияет на функцию печени, приводит в том числе к снижению уровня холестерина.
До этого Агапкин раскрыл россиянам распространенное в целом заблуждение об инфаркте и инсульте, опровергнув мнение о том, что животные жиры в принципе запрещены к употреблению пациентам, перенесшим указанные недуги.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Сару Джессику Паркер включили в состав жюри Букеровской премии по литературе.
Подписывайтесь на Социальные новости: