Общество

Врач Агапкин: творог снижает уровень «плохого» холестерина

11 декабря 2024, 16:45
Фото: Общественная Служба Новостей
11 декабря 2024, 16:45 — Социальные новости

Врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, что употребление обычного творога снижает уровень так называемого «плохого» холестерина. Об этом пишет портал Лента.ру.

По словам Агапкина, метионин — то есть аминокислота, которая обычно содержится в твороге — обладает липотропным действием и тем самым положительно влияет на функцию печени, приводит в том числе к снижению уровня холестерина.

До этого Агапкин раскрыл россиянам распространенное в целом заблуждение об инфаркте и инсульте, опровергнув мнение о том, что животные жиры в принципе запрещены к употреблению пациентам, перенесшим указанные недуги.

Ранее «Социальные новости» информировали, что Сару Джессику Паркер включили в состав жюри Букеровской премии по литературе.