Общество
Диетолог Патель: для уменьшения боли в суставах можно есть имбирь и жирную рыбу
Автор: Марта Леви
17 декабря 2024, 19:29
Диетолог Эмма Патель предложила накануне для уменьшения боли в суставах включить в свой рацион несколько важных продуктов питания. Об этом пишет портал Лента.ру.
По утверждению указанного врача, чтобы уменьшить боль в суставах, можно потреблять жирные сорта рыбы, к примеру, лосось, форель, скумбрию или сардины. Они богаты, как отмечается, омега-3 кислотами, которые способствуют снижению воспаления в организме. Патель призвала также есть рыбу с частотой не менее двух раз в неделю.
По словам специалистки, другим отличным противовоспалительным средством является обычнй имбирь — его можно, к примеру, добавлять в чай или горячие блюда. Имбирь в целом блокирует определенные воспалительные пути в нашем организме, тем самым помогая облегчить боль при остеоартрите и ревматоидном артрите.
Также Патель назвала полезным оливковое масло, в котором помимо полезных жиров, содержатся антиоксиданты, включая олеокантал — соединение, которое обладает схожим с обезболивающими препаратами эффектом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что повышение ключевой ставки до 25 % может вызвать стагфляцию.
Подписывайтесь на Социальные новости: