Общество

ASCO: брокколи, куркума и гранат помогают в борьбе с раком простаты

18 марта 2025, 17:43
Фото: Общественная Служба Новостей
18 марта 2025, 17:43 — Социальные новости

Ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, что пища, богатая фитохимическими веществами, а также клетчаткой, витамином D и молочными бактериями, может  подавлять дальнейшее развитие рака простаты при условии низкой степени риска. Такие данные есть на сайте Американского общества клинической онкологии (ASCO).

В рамках медицинского эксперимента половина добровольцев потребляла концентрированную пищевую добавку, богатую фитохимическими веществами на основе куркумы, брокколи, граната, зеленого чая, а также клюквы и органического корня имбиря.

Другая половина испытуемых в дополнение принимала молочные бактерии, инулин и витамин D. Выяснилось по итогу, что при одновременном применении указанных добавок скорость прогрессирования рака простаты замедлялась на 42%. По словам ученых, фитохимические вещества усиливают антиоксидантную активность в организме, что и объясняет их свойство противостоять раковым клеткам.

Ранее «Социальные новости» информировали, что при укусе ядовитой змеи нельзя высасывать яд.