Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, что пища, богатая фитохимическими веществами, а также клетчаткой, витамином D и молочными бактериями, может подавлять дальнейшее развитие рака простаты при условии низкой степени риска. Такие данные есть на сайте Американского общества клинической онкологии (ASCO).
В рамках медицинского эксперимента половина добровольцев потребляла концентрированную пищевую добавку, богатую фитохимическими веществами на основе куркумы, брокколи, граната, зеленого чая, а также клюквы и органического корня имбиря.
Другая половина испытуемых в дополнение принимала молочные бактерии, инулин и витамин D. Выяснилось по итогу, что при одновременном применении указанных добавок скорость прогрессирования рака простаты замедлялась на 42%. По словам ученых, фитохимические вещества усиливают антиоксидантную активность в организме, что и объясняет их свойство противостоять раковым клеткам.
Ранее «Социальные новости» информировали, что при укусе ядовитой змеи нельзя высасывать яд.
Между Россией и Украиной накануне состоялась сделка по обмену военнослужащими по оговоренной формуле 175 на…
На почечную недостаточность в том числе может указывать явное изменение запаха изо рта. Об этом…
Диетолог Михаил Гинзбург назвал накануне в эфире популярной программы «О самом главном», которая выходит на…
Рабочий обнаружил совершенно случайно в подмосковном лесу тайник с оружием Вооруженных сил Украины (ВСУ), когда…
Жители Курской области не смогли пережить оккупацию из-за голода и морозов. О смерти своих односельчан…
На недавнем расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры (ГП) генпрокурор России Игорь Краснов отметил, что за…