Общество
Биолог Наполов: быстрая заморозка сохранит вкус хурмы
Автор: Марта Леви
14 ноября 2024, 19:05
Заморозка в правильном виде может сделать хурму слаще. Об этом рассказал накануне биолог Виталий Наполов, пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, после заморозки хурма в целом больше не оказывает вяжущего эффекта.
Такое «поведение» обусловлено тем, что при низких температурах в хурме разрушаются танины — те самые дубильные вещества, которые и вызывают характерную вязкость. И чтобы фрукт после заморозки оставался сладким, Наполов рекомендует использовать так называемый метод быстрой заморозки и класть указанный фрукт в верхнюю часть морозилки в один слой. Надо дать ей хорошо и быстро промерзнуть.
Хранить и замораживать этот фрукт Наполов предложил в пакетах, иначе плод быстро потеряет влагу, а это довольно плохо скажется его на вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить хурму в современной морозилке можно до полугода.
Ранее «Социальные новости» информировали, что планы ЕС по новым санкциям против РФ исключают нормализацию отношений.
Подписывайтесь на Социальные новости: