Фото: Общественная Служба Новостей
Заморозка в правильном виде может сделать хурму слаще. Об этом рассказал накануне биолог Виталий Наполов, пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, после заморозки хурма в целом больше не оказывает вяжущего эффекта.
Такое «поведение» обусловлено тем, что при низких температурах в хурме разрушаются танины — те самые дубильные вещества, которые и вызывают характерную вязкость. И чтобы фрукт после заморозки оставался сладким, Наполов рекомендует использовать так называемый метод быстрой заморозки и класть указанный фрукт в верхнюю часть морозилки в один слой. Надо дать ей хорошо и быстро промерзнуть.
Хранить и замораживать этот фрукт Наполов предложил в пакетах, иначе плод быстро потеряет влагу, а это довольно плохо скажется его на вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить хурму в современной морозилке можно до полугода.
Ранее «Социальные новости» информировали, что планы ЕС по новым санкциям против РФ исключают нормализацию отношений.
Участники специальной военной операции (СВО), а также члены их семей могут оплачивать коммунальные услуги непосредственно…
Большинство (а именно 87 процентов) россиян достаточно хорошо знают или же в целом наслышаны непосредственно…
Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева раскритиковала накануне россиян за одно действие, непосредственно связанное со здоровьем.…
С 2026 года в России появится семейная налоговая выплата, на которую смогут претендовать семьи, где…
Об этом заявил председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Герой Российской Федерации генерал-майор Сергей Липовой…
Кадет Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Фёдора Кузьмина войск национальной гвардии Савелий Филиппов…