Заморозка в правильном виде может сделать хурму слаще. Об этом рассказал накануне биолог Виталий Наполов, пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, после заморозки хурма в целом больше не оказывает вяжущего эффекта.
Такое «поведение» обусловлено тем, что при низких температурах в хурме разрушаются танины — те самые дубильные вещества, которые и вызывают характерную вязкость. И чтобы фрукт после заморозки оставался сладким, Наполов рекомендует использовать так называемый метод быстрой заморозки и класть указанный фрукт в верхнюю часть морозилки в один слой. Надо дать ей хорошо и быстро промерзнуть.
Хранить и замораживать этот фрукт Наполов предложил в пакетах, иначе плод быстро потеряет влагу, а это довольно плохо скажется его на вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить хурму в современной морозилке можно до полугода.
Ранее «Социальные новости» информировали, что планы ЕС по новым санкциям против РФ исключают нормализацию отношений.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…