Заморозка в правильном виде может сделать хурму слаще. Об этом рассказал накануне биолог Виталий Наполов, пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, после заморозки хурма в целом больше не оказывает вяжущего эффекта.
Такое «поведение» обусловлено тем, что при низких температурах в хурме разрушаются танины — те самые дубильные вещества, которые и вызывают характерную вязкость. И чтобы фрукт после заморозки оставался сладким, Наполов рекомендует использовать так называемый метод быстрой заморозки и класть указанный фрукт в верхнюю часть морозилки в один слой. Надо дать ей хорошо и быстро промерзнуть.
Хранить и замораживать этот фрукт Наполов предложил в пакетах, иначе плод быстро потеряет влагу, а это довольно плохо скажется его на вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить хурму в современной морозилке можно до полугода.
Ранее «Социальные новости» информировали, что планы ЕС по новым санкциям против РФ исключают нормализацию отношений.
"Эльбрус" был признан лучшим горнолыжным курортом России в 2024 году. Как отмечается, он стал ныне…
Посол России в Оттаве Олег Степанов в недавней беседе с ТАСС счел позорным решение правительства…
Сезон сильных природных пожаров на Северо-Востоке США в этом году стал худшим более чем за…
Режиссер нашумевшей не так давно киноленты «Игра в кальмара» Хва Дон-хек заявил накануне, что хотел…
Вычислить звонок телефонного мошенника можно, задавая ему уточняющие вопросы. Об этом рассказал недавно «Ленте.ру» эксперт…
Ирландка получила накануне награду за свое изобретение для борьбы с выпадением волос, которое случается при…