Фото: Общественная Служба Новостей
Биолог и агроном Михаил Воробьев рассказал, как правильно обрабатывать клубнику перед употреблением. Он напомнил, что легко можно подхватить какую-нибудь инфекцию, приобретя клубнику на рынке: неизвестно какими руками и в каких условиях ее собирали. Об этом пишет портал Life.
Кроме того, неизвестно как хранилась ягода, какими средствами обрабатывалась, не было ли поблизости грызунов. Иногда урожай атакуют вредители или болезни, поэтому поставщики щедро обрабатывают ягоды ядохимикатами, которые сохраняются в плодах.
По этой причине следует замачивать клубнику в воде на десять минут, а потом сливать воду и промывать ещё раз. Если на поверхности ягод были химикаты, их смоет водой. Важно именно замочить ягоды, а не просто промыть.
Ранее «Социальные новости» информировали, что клубника будет дешеветь по мере сбора урожая.
В России принимаются меры для исключения распространения бубонной чумы на территории страны. Об этом информирует…
Правительство РФ возьмет под контроль использование иностранной лексики в различных сферах общественной жизни, включая публичное…
В России стоимость красной икры достигла исторического максимума. Об этом заявил руководитель информационного агентства по…
В Челябинске рабочий упал в канализационный коллектор. В результате его унесло потоком воды. Об этом…
В Бурятии власти объявили режим чрезвычайной ситуации регионального характера, как сообщило правительство республики в своем…
Экспорт пшеницы из Украины в июне снизился почти в два раза по сравнению с маем,…