Биолог и агроном Михаил Воробьев рассказал, как правильно обрабатывать клубнику перед употреблением. Он напомнил, что легко можно подхватить какую-нибудь инфекцию, приобретя клубнику на рынке: неизвестно какими руками и в каких условиях ее собирали. Об этом пишет портал Life.
Кроме того, неизвестно как хранилась ягода, какими средствами обрабатывалась, не было ли поблизости грызунов. Иногда урожай атакуют вредители или болезни, поэтому поставщики щедро обрабатывают ягоды ядохимикатами, которые сохраняются в плодах.
По этой причине следует замачивать клубнику в воде на десять минут, а потом сливать воду и промывать ещё раз. Если на поверхности ягод были химикаты, их смоет водой. Важно именно замочить ягоды, а не просто промыть.
Ранее «Социальные новости» информировали, что клубника будет дешеветь по мере сбора урожая.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…