Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов поделился мнением о самых опасных для человеческого организма видах сыров. Об этом пишет РИА Новости.
Как стало известно, рекомендуется употреблять с осторожность виды сыров с плесенью, к которым относятся бри, рокфор, горгонзола, дорблю, камамбер и аналогичные сорта. В них наличествуют токсичные вещества, которые способны спровоцировать развитие таких заболеваний, как листериоз, энцефалит и менингит.
По словам Куликова, сыры с плесенью не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кроме того, нежелательны они и детям до пяти лет. Бри и камамбер являются отчасти полезными, поскольку помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но объем их нужно для взрослых ограничивать 40-50 граммами в сутки.
Самым неприятным и при этом опасным сыром является касу марцу, его еще называют «гнилой сыр» или «червивый сыр». Производят его на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино, и он содержит в себе живые личинки сырной мухи.
Ранее «Социальные новости» информировали, что КС РФ поручил разработать нормы конвойного содержания граждан.
Правительство Москвы продлило на 2024 год программу льготного кредитования для приоритетных отраслей. Сбер предоставил бизнесу…
Подошел к концу самый масштабный патриотический проект года – Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Церемония…
Минтранс представил накануне проект закона, в рамках которого средства индивидуальной мобильности (СИМ), к ним относятся…
Жительница Великобритании дважды «родила» одного ребенка по рекомендации своих врачей из-за редкого заболевания, которое начало…
Осенью можно ожидать значительного притока иностранных туристов в Россию, причем большинство из приехавших будут из…
Боль в спине является самым распространенным расстройством опорно-двигательного аппарата, как рассказал невролог Максим Панков. Он…