Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов поделился мнением о самых опасных для человеческого организма видах сыров. Об этом пишет РИА Новости.
Как стало известно, рекомендуется употреблять с осторожность виды сыров с плесенью, к которым относятся бри, рокфор, горгонзола, дорблю, камамбер и аналогичные сорта. В них наличествуют токсичные вещества, которые способны спровоцировать развитие таких заболеваний, как листериоз, энцефалит и менингит.
По словам Куликова, сыры с плесенью не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кроме того, нежелательны они и детям до пяти лет. Бри и камамбер являются отчасти полезными, поскольку помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но объем их нужно для взрослых ограничивать 40-50 граммами в сутки.
Самым неприятным и при этом опасным сыром является касу марцу, его еще называют «гнилой сыр» или «червивый сыр». Производят его на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино, и он содержит в себе живые личинки сырной мухи.
Ранее «Социальные новости» информировали, что КС РФ поручил разработать нормы конвойного содержания граждан.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…