Российский врач-диетолог Людмила Денисенко напомнила о важности включать в рацион питания определённые продукты, которые являются главными источниками магния. По её словам, такие продукты благоприятно влияют на весь организм в целом, включая нервную систему. В беседе с изданием KP.RU она перечислила пять продуктов-рекордсменов по содержанию полезного макроэлемента из группы металлов.
Она уточнила, что современные люди зачастую едят переработанные продукты питания, в которых практически не остаётся ничего полезного, так как он теряется во время готовки. Денисенко пояснила, что это может привести к нехватке магния и других важных элементов для организма.
Диетолог советует есть пшеничные отруби, оливки, семечки подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки, кедровые орешки, кешью и гречку.
Уточняется, что регулярное употребление данных продуктов восстанавливает уровень магния в организме, работу мышц и сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет нервную систему и предотвращает развитие диабета, артроза и других заболеваний.
Ранее врач-гастроэнтеролог Дианова напомнила о забытом чудо-продукте. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…