Общество

Диетолог Габдулхакова: зелень, птица и чай снижают риск рака

25 июня 2024, 20:16
Фото: Общественная Служба Новостей
25 июня 2024, 20:16 — Социальные новости

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала, что посредством грамотно составленного рациона питания удастся снизить риск развития рака на 10-20%. Об этом пишет «РГ». Отмечается, что есть продукты, повышающие риск развития некоторых опухолей, но ряд продуктов могут при регулярном употреблении снизить риск онкозаболеваний.

Специалист назвала пять групп продуктов, которые рекомендуется включать в постоянный рацион: зелень, фрукты, овощи; нежирные мясо и птица; молочные продукты; продукты с высоким содержанием клетчатки; натуральные чаи.

В (ВОЗ) отметили, что 30-40% заболеваемости раком связаны с образом жизни: рационом,  курением табака, низким содержанием в рационе фруктов, овощей, употреблением алкоголя, избыточным весом и гиподинамией. По словам диетолога, измененное питание повлияет на здоровье пищеварительной системы, повысит качество и продолжительность жизни.

Ранее «Социальные новости» информировали, что врачи из Видного спасли женщину с трехкилограммовой опухолью.