Общество
Диетолог Герасимова перечислила полезные свойства вина
Автор: Арина Оганесян
27 марта 2022, 14:37
Врач-диетолог Наталия Герасимова охарактеризовала вино, как наименее опасный для здоровья алкогольный напиток, передают «Известия».
По словам врача, в красном вине есть большое количество антиоксидантов, в том числе ресвератрол, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Также, например, существуют качественные сорта пива, в которых могут содержаться витамины группы В.
«Кроме того, стоит упомянуть коньяк, содержащий дубильные вещества, которые способствуют быстрому усвоению витамина С, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение», — подчеркнула диетолог.
Также врач напомнила, что любой алкоголь наносит вред организму.
Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова определила повышающий устойчивость к стрессам продукт. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Подписывайтесь на Социальные новости: